M A G N U M
Carmignano DOCG
Sangiovese 70% Cabernet Sauvignon 15% Cabernet Franc 5% Merlot 10%
Densità d’impianto: 6.250 ceppi/ha
Sistema d’allevamento: Guyot
Terreno: medio impasto sassoso derivato da calcari marnosi di tipo alberese e scisti argillosi (eocene) arenarie (oligocene) medio-alta presenza di scheletro.
Nella zona è evidente l’influsso Appenninico per cui si manifestano forti escursioni termiche soprattutto nel periodo estivo; la viticoltura si sviluppa quindi in un ambiente particolarmente vocato. Negli appezzamenti dove sono piantate le vigne di Merlot, è più alta la presenza di argilla
Conduzione agronomica dei vigneti: Biologico
Vendemmia: manuale in cassette da 15 Kg
Vinificazione: tank acciaio temperatura controllata per circa 25 giorni
Affinamento: circa 12 mesi in barrique di legno francese di primo passaggio e secondo passaggio; dopo l’imbottigliamento viene lasciato riposare in bottiglia per alcuni mesi prima di essere immesso sul mercato
Temperatura di servizio: 15-18°C
Etichetta: disegno di Marcello Scuffi
Note di degustazione
Colore rosso rubino molto intenso.
Profumi molto ampi con sentori di frutta, cassis e speziature, fine elegante e persistente.
All’assaggio si esprime con una struttura potente ma anche con un misurato equilibrio, gusto pieno fine ed equilibrato con tannino dolce, fitto, denso, bilanciato accompagnato da una fresca acidità che si prolunga in note fruttate e speziate. Finale elegante.
Abbinamenti
Antipasti con salumi di alto pregio, piatti a base di carne rossa grigliata, formaggi stagionati.