I benefici del vino

Share on facebook
Facebook

Il vino ha ben otto buoni motivi per essere consumato, ecco di seguito i benefici:

-Il vino contiene una sostanza chiamata resveratrolo, cioè un polifenolo con proprietà antiossidanti, il quale rallenta il processo d’invecchiamento.

-Agisce positivamente sui livelli di: colesterolo, trigliceridi e glicemia basale.

-Induce un aumento della sensibilità dei tessuti all’azione dell’insulina.

-Ha un’azione fibrinolitica e antitrombotica.

-L’assunzione moderata di vino sembra avere anche un effetto benefico sulle ossa, contrastando l’osteoporosi tanto negli uomini quanto nelle donne.

-Alcuni studi hanno ipotizzato un effetto positivo del vino bianco nella prevenzione delle malattie reumatiche; tale beneficio sarebbe dovuto a due sostanze, il tirosolo e l’acido caffeico, in grado di contrastare l’infiammazione.

-Aiuta a liberare le endorfine presenti nel cervello, diminuendo la depressione.

-Sono stati, inoltre, ipotizzati anche benefici del vino rosso anche sulla calcolosi della colecisti e su alcuni tipi di cancro.